$1200/$600*
ISBN: 978-987-8363-38-7
Formato (Tamaño): 20 x 14 cm
Cantidad de Páginas: 640
Año de Publicación: 2020
 
 
 
 
 
 
 
 
 
COLECCIÓN SABERES
El mundo rural y sus técnicas
Ana Padawer (comp.)
 
 
 
 
 
 

En esta obra se reúnen contribuciones que comparten el interés por reflexionar sobre los procesos de conocimiento protagonizados por distintos actores vinculados al mundo rural contemporáneo, ya sea porque allí viven y trabajan, porque de allí provienen sus insumos para la producción o sus objetos de indagación técnica.

Se trata de conocimientos vinculados a la generación de alimentos destinados al autoconsumo, la venta directa de los productos agrícolas o su transformación industrial, procesos que conllevan un saber-hacer técnico donde las relaciones de los humanos en el ambiente se redefinen de manera permanente y cotidiana. La producción de conocimiento es inherentemente práctica, comunitaria y conflictiva: quienes ocupan lugares subordinados pueden defininuevas formas de hacer, porque las tradiciones de conocimiento sedimentadas son en sí mismas ambiguas y contradictorias, susceptibles de albergar nuevas respuestas a preguntas que se formulan, inevitablemente, cuando cualquier sujeto se enfrenta en mente y cuerpo a una tarea que no ha realizado con anterioridad.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
Descriptores conceptuales
  • Agricultura
Descriptores temáticos
  • Mundo rural

 

 

 

 

 

 

________________________________________

 

Si usted está interesado en adquirir la versión impresa de esta publicación, diríjase a nuestros Puntos de Venta o comuníquese al (54-11) 4432-0606 interno 195, o escríbanos a publicavent@filo.uba.ar